lunes, 15 de marzo de 2010

Jornada gastronómica

Hola soy Julio y os voy a contar lo que hicimos el viernes.
Era el cumple de Jesse y le preparamos una fiesta con comida. Cada uno escribió en el ordenador la receta de comer y fuimos a las caravanas a hacer la comida. Yo hice patatas fritas. Había mucha comida, mucha gente, muchas sillas, muchas mesas y todos comimos. Yo comí pasta que esta buena y bebí una fanta. Me gusto mucho, luego yo me fui a la caravana de mi prima Eva a hacer mi tarea.
Os dejamos las recetas por si queréis cocinarlas.












Receta: pollo con patatas
Ingredientes: pollo, patatas, sartén, aceite y platos.
Modo de preparación: coge la sartén y pon aceite, luego pongo las alitas de pollo y le pongo a la sartén la tapa los dejo freír y cuando esté la piel doradita la sacas y después pones las patatas en la sartén, cuando estén hechas las sacas y pones todo en una fuente lo adornas y abuela a comer.
Tiempo empleado: 1 hora!!!
Dificulta: baja media alta
Precio aproximado: 5 euros
Autor: Julio y Amanda



Receta: salame de chocolate con trocitos de bizcocho
Ingredientes: 3 yemas de huevo, 4 cucharas de azúcar, cacao en polvo amargo, trocitos de bizcocho, una batidora y un bol.
Modo de preparación:3 yemas de huevo, 4 cucharas soperas, luego se mezcla todo con la batidora, hasta que quede espesa la masa, después se añade cacao amargo, después se mezcla de nuevo con la batidora, después se añade galletas machacadas, luego se lava las manos bien para hacer las forma, después se corta un trozo de papel transparente, se mete la mezcla que se hizo, se pone arriba de el papel transparente y se hace una molda dura con el papel y se coloca en el congelador acerca de 12 horas para que quede duro y para que se pueda comer.
Tiempo empleado: 12:30
Dificulta: baja media alta
Precio aproximado: 4 euros
Autor: Iván tomas

Receta: Macedonia de fruta
Ingredientes:
Empiezas por cortar fresas , después pones dos cucharas llenas de azúcar , y mezclas,
Cortas tres manzanas , cuatro plátanos , tres peras, y mezclas, ponemos vino blanco , o también podemos poner zumo, y después lo tapamos , con el papel transparente y le dejas 2 minutos en el frigo.

Modo de preparación: Cogemos , un recipiente grande de vidro , tiene que estar bien limpio , cortamos la fruta que queremos poner, da igual lo que sea ,pero siempre tenemos que usar fresas , y tenemos que comprar una botella de vino blanco ,y también zumo , peno no ponemos mucho vino , y dos cucharas de azúcar , y mezclamos todo , y tapamos con el papel transparente , y pones dos minutos en el frigo y ya está listo para comer.

Tiempo empleado: mira si haces la receta que yo estoy diciendo tardas media hora , pero si quieres poner más fruta tardas 45 minutos y también una hora o 70 minutos y según el vino que pongas , porque hay una que demora más tiempo que el otro, porque uno , es blanco y otro medio rosa el blanco tarda 7 minutos , y el medio rosa tarda 3 o 4 o 5 minutos o 6 minutos ,y también si pones dos camadas de papel transparente , es más rápido porque tiene espuma allí a dentro de eses dos papeles transparentes , está una poco de aire que haces ocho agujeros, y tienes que que comprar una caja de cien palillos que quenta una 1 vale, pero tiene que ser con punta y redonditos, que cuestan 1 euro y que tienes la redondita para sacar y el congelador tiene que estar muy frio .
Dificultad : la dificultad ,tienes que tener la cabeza muy bien tratada tienes que ser listo, porque esta comiza tiene una dificultad en cortar porque te cortas un dedo ,
Porque la fresa es muy pequeñita, por eso tienes que llevar un gorrito para los dedos,
Por ejemplo : yo no voy a cortar eso todo solo, y también eso ensucia mucho , por eso siempre de empezar tenemos que limpiar todo , y poner papel ,para que no se ensucie ,.
Precio: 11 o 12 euros

Autor: Jesse tomas Ferreira da Silva



Receta : pasta con atún

Ingredientes :Una cuchara de aceite, tomate , atún , alcaparras , aceitunas negras y verdes y un poco de sal.

Modo de preparación
Cogemos dos recipientes , uno para hacer el atún y el otro para cocer la pasta ,
Ponemos agua en un lado , dejamos que se hierva, ponemos un poco de sal en el agua ,
Después ponemos la pasta, entretanto hacemos el atún .después ponemos el atún ,
Dejamos que se caliente y ponemos el tomate , mientras el tomate se calienta cortamos las aceitunas , cuando este todo preparado ponemos las aceitunas e luego las alcaparras.
Esperamos que la pasta este lista , y terminamos nuestro plato de pasta.
Tiempo empleado: media hora
Dificultad: baja.
Precio aproximado: 6 euros.
Autor: melânya Lester.

2 comentarios:

  1. ¡¡Muy buenas compis!!
    Os escribimos desde el aula Álex Zavatta porque acabamos de leer vuestra última entrada y os recordamos que el año pasado vuestro circo, el Quirós y el nuestro, organizamos las primeras Jornadas Gastronómicas en las aulas itinerantes.
    Os animamos este año a que participéis de nuevo. Estamos seguros de que lo pasaremos tan bien o mejor que el año pasado.
    Ahora os dejamos unos comentarios:
    Os deseamos a todos unas felices vacaciones de Semana Santa. Saludos para todos.
    Asia Medini, Dylan Medini, Kimberly Zavatta, Holler Zavatta, Dylan Minetti y la profe.

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  2. hola a todos!!!!!!!lo pasamos bien pero Amanda y Jesse hubiesen preferido que sólo estuviéramos los del cole y vino todo el mundo. A Amanda le gustó más el año pasado bueno seguro que la próxima será mejor:):(<3<3

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